Energetische Ertüchtigung der Gebäudehülle

FREEZONE

PROJEKT
STECKBRIEF

Freezone

Location: J 7, Mannheim

Bauherr: Johann-Peter-Hebel-Heim Mannheim

002-architecture.png

Art des Projektes: Umbau, Modernisierung

005-area.png

Nutzfläche: 320 m²

001-skyline.png

Nutzungsart: Soziale Einrichtung zum Wohnen mit Werkstatt

006-interior-design.png

Flächen: Wohn- & Schulungsräume, Innenhof, Werkstatt 

004-businessman.png
003-placeholder.png

PROJEKT
ENTWICKLUNG

Bei diesem Projekt fand ein Umbau an der Unterbringung und Vereinigung statt, welche folgende Projekte vereint: Streetnight / Freezone / Mannheimer Straßenschule. Sie ist eine Aufnahmestation für unterschwellige Jugendliche zum Erlangen eines Hauptschulabschlusses.

 

Die gezielten Umbau- und Instandsetzungsmaßnahmen wurden mit einer geplanten energetischen Ertüchtigung verbunden.

Die Planung und Aufbereitung dieses Projektes bis zur Baugenehmigung wurde durch den Architekt Herr Dieter Spang umgesetzt.

Freezone 028_edited.jpg
Ansicht Freezone

Zufahrt zum Freezone Gelände

PROJEKT
UMSETZUNG

Das Objekt bekam eine neue Dacheindeckung mittels Trapezblech-Sandwichplatten und eine vorgehängte Fassade mit Cortenstahlplatten in Wellenform. Außerdem neue Fensteranlagen einschließlich Sonnenschutz durch Rollladenkonstruktionen. Die Terrasse erhielt eine Überdachung mittels vorgespannter Stahlträger und Isolierverglasung, sowie aufgesetztem Sonnenschutz. Zusätzlich wurden sämtliche Wandoberflächen in unterschiedlichen Putzstrukturen und alle Sanitärräume saniert sowie ein neue Beleuchtungskonzepte umgesetzt.

Freezone Innenhof

Ansicht des Innenhofs

Freezone Seitenansicht

Seitenansicht Freezone

Freezone abgehängte Decke im Innenhof

Abgehängte Decke im Innenhof

Freezone Innenhof und Eingang

Eingang zum Treppenhaus

Habe ich Ihr Interesse geweckt? Oder gibt es eine konkrete Frage? Kein Problem! Ich freue mich darauf, Sie und Ihr Anliegen in einem persönlichen Gespräch näher kennenzulernen. Nehmen Sie dazu einfach unverbindlich Kontakt mit mir auf.